Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Работа лаборатории альтернативных технологий НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева по итогам 2023 года оценена положительно

Работа лаборатории альтернативных технологий НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева по итогам 2023 года оценена положительно

На заседании Совета правительства Тульской области по предоставлению вузам грантов на проведение научных исследований 21 марта подвели итоги реализации программы мегагрантов по нацпроекту «Наука и университеты» в 2023 году.

Лаборатория альтернативных технологий в новомосковском институте РХТУ им. Д.И. Менделеева в прошедшем году получила ощутимую поддержку.

Заместитель председателя регионального правительства Григорий Лаврухин отметил на заседании Совета, что в Послании Президента РФ Владимира Путина в числе ключевых задач обозначены рост инвестиций в науку и достижение конкретных научных результатов.

Для этого необходимо консолидировать ресурсы на приоритетных для промышленности разработках.

«Программа мегагрантов реализуется по инициативе губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Она позволила привлечь в регион ведущих ученых, сформировать молодые научные коллективы и укрепить исследовательскую инфраструктуру университетов», – подчеркнул Григорий Лаврухин.

Участники заседания отметили полученные результаты работы новых лабораторий в университетах региона, в числе которых ТулГУ, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, НИ РХТУ.

В частности, в новомосковском институте РХТУ им. Д.И. Менделеева найдены методы получения исходных соединений полимеров для косметической промышленности.

По итогам работы лабораторий опубликован ряд статей в высокорейтинговых научных изданиях, поданы заявки на патенты на изобретения, получено 4 свидетельства о регистрации результатов исследовательской деятельности, также разработаны 2 новые образовательные программы.


Top