Top.Mail.Ru

Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Семья Поликарповых - настоящая трудовая династия Новомосковского института РХТУ им.Д.И.Менделеева

Семья Поликарповых - настоящая трудовая династия Новомосковского института РХТУ им.Д.И.Менделеева.

Династия – это верность профессии, это оценка ее благородства близкими, это люди раз-ных поколений, неповторимых жизненных историй.

Династия Поликарповых по мужской линии связана с профессией водителя. Александр Федорович пришел в институт 11 мая 1983 года водителем автобуса. За свои 41 год работы работал на грузовом, легковом транспорте, имеет все категории вождения. Принимал новую технику, иногда приходилось восстанавливать старую, обеспечивая безаварийную работу, надежность, качественный ремонт и эксплуатацию. Показав себя аккуратным, дисциплинированным, ответственным, с 2001 года работал начальником гаража. Любимая работа приносит радость, ведь машины – это его хобби. География его поездок обширна: Прибалтика, Украина, Белоруссия. Задатки води-теля передались 12-летнему внуку, который уже знает все об устройстве автомобиля.

Династия Поликарповых по женской линии начинается с Татьяны Васильевны, которая трудится в институте с 22 июня 1990 года. Трудовая деятельность началась с должности ведущего бухгалтера расчетного отдела. Работа в бухгалтерии – это труд для самых внимательных и усидчивых, ответственных людей. Постепенно набираясь профессионализма на разных участках бухгалтерской работы стала в 2003 году главным бухгалтером. А с ноября 2018 года советником директора.

За многолетний и добросовестный труд Александру Федоровичу и Татьяне Васильевне присвоено почетное звание «Ветеран труда», имеют много грамот, благодарственных писем. Эстафету бухгалтера подхватила дочь Елена. Когда старшее поколения любят свою профессию, с хорошим настроением идут на работу, то и у детей не возникает трудностей при выборе будущей профессии. Закончив факультеты «Экономика, финансы и бухгалтерский учет» и «Менеджмент», Елена Александровна осталась работать в своем же институте в бухгалтерии с 1 октября 2002 года. Ее карьерный рост начался с должности бухгалтера по расчетам с поставщиками и под-рядчиками. Овладев знаниями других участков, сейчас занимает должность заместителя главного бухгалтера.

Общий трудовой стаж нашей семьи составляет 42+34+22=98 лет

Профессиональная деятельность бабушки и мамы повлияла на выбор будущей специальности нашей внучки Моисеевой Анны, которая является студенткой 1-го курса факультета «Экономика и управление». Наша семья дружная. Мы вместе отдыхаем, путешествуем на машинах. Есть свои традиции, праздники. Поскольку в нашей семье были участники ВОВ, то одним из главных праздников для нас является День Победы. Каждый год мы вместе возлагаем цветы на Братской могиле.

Многие люди с головой погружаются в работу, считают ее смыслом жизни. Такое добросовестное отношение к делу вызывает интерес младшего поколения и поэтому они следуют примеру старших. Представители таких семей стараются не уронить честь фамилии. Отсюда – трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность.

Фото: личный архив семьи Поликарповых

Top